Ein Bild.

Wandelbögen vor der historischen Franziskaner-Klosterkirche
Foto: Landesbildstelle Berlin

Der Förderverein des Evangelischen Gymnasiums zum Grauen Kloster – Berlinisches Gymnasium in Berlin-Mitte e.V., gegründet 2001 von Ernst Brenning  und Dr. Hermann Simon, arbeitet daran, diese traditionell weltoffene und tolerante Schule an ihrem historischen Standort in der Stadtmitte wieder aufzubauen.

Vorstand: Brigitte Thies-Böttcher (Vorsitzende), Anita Mächler (stellvertretende Vorsitzende),
Ernst Brenning, Christian Friedrich Collatz (Schatzmeister), Ingrid von der Felsen-Ferguson (Schriftführerin), Dr. Annette Martinez Moreno, Christhard Georg Neubert, Frank Olie

Kuratorium: Markus Meckel (Vorsitzender), Dr. Norbert Meisner (stv. Vorsitzender), Dr. Jörg Antoine, Wilhelm von Boddien, Dr. Christine Bergmann, Dr. Fritz Felgentreu, Dr. h.c. Lothar de Maizière,  Prof. Dr. Christoph Markschies, Prof. Dr. Peter Raue, Prof. Dr. Helmut Reihlen, Dr. Peter P. Rohrlach, Prof. Dr. Christoph Stölzl, Dr. Herrmann Simon, Prof. Dr. Günter Stock, Dr. Frank Walter Steinmeier (Mitgliedschaft ruht)

Mitgliedschaft: Über Ihre Mitarbeit im Förderverein würden wir uns freuen.